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Torta de Quinoa

Ingredientes

Receta de @sol.laje

  • Secos
  • 1 taza de harina de quinoa.
  • 1/2 taza de harina de arroz integral.
  • 1 taza de azúcar mascabo.
  • 1/4 taza de cacao amargo en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio.
Húmedos
  • 1 huevo (o 1 cucharada de semillas de chía molidas y 3 cucharadas de agua).
  • 3/4 taza de chocolate amargo derretido a baño maría.
  • 2 remolachas cocidas al vapor y hechas puré.
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 3 cucharadas de leche vegetal.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Ralladura de naranja y jugo de 1/2 naranja.
Relleno
  • 1 taza de castañas de cajú previamente remojadas por 4 hs.
  • 1/2 taza de agua.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
Topping
  • Frutas de estación

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 180º (horno medio) y enharinar un molde para muffins.
2. Mezclar los secos en un bol y reservar.
3. En el vaso de la licuadora, poner todos los ingredientes húmedos y licuar hasta integrar bien.
4. Hacer un hueco en el bol de secos y verter la mezcla de húmedos en el centro.
5. Mezclar suavemente ambas preparaciones hasta integrar.
6. Volcar en el molde enharinado.
7. Cocinar durante 15 minutos. (Introducir un palillo, si sale seco está listo). Dejar enfriar.
8. Mientras tanto, preparar la crema de cajú. Licuar las castañas con el agua y la ralladura de naranja. De ser necesario, agregar más agua y licuar. La textura tiene que ser bien tersa y la crema debe tener cuerpo.
9.Una vez frías, desmoldar. Cortar al medio y rellenar con la crema de cajú. Cubrir cada torta con más crema y poner las frutas encima.
10. Servir o reservar en la heladera.

Hecho con

Harina de Quinoa

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.