1 cda de bicarbonato de sodio
1 limón
Esta torta lleva un caramelo en la base. Para hacerlo, colocar los 100 gr de azúcar en una olla, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con 3 cdas de agua. Luego poner al fuego hasta que apenas se aclare, porque si se oscurece mucho el caramelo se quema. Utilizar ese caramelo para bañar la base y las paredes del molde.
Por otro lado cortar las 2 manzanas en rodajas y colocarlas arriba del caramelo, en forma circular, tratando que estén cerca pero no tan encimadas.
Para la masa:
1-En un recipiente mezclar los huevos, los 200 gr de azúcar y el aceite hasta que quede homogéneo.
2- Añadir la esencia de vainilla y la manzana rallada y seguir mezclando hasta que quede todo integrado.
3- Mezclar las harinas y el bicarbonato en otro recipiente e ir agregando de a poco a la otra preparación sin dejar de batir.
4- Calentar una olla a fuego bajo o el horno a fuego medio. Vertir la mezcla sobre la base de manzanas y caramelo y dejar que la masa vaya llegando a todo el molde. de aquí al horno u olla por unos 30 o 40 minutos, dependiendo de tu cocina
5- Para saber si está, pinchala con un cuchillo o palito de madera, si sale seco, ya está lista!
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