1 taza de harina (media de lupino/ media de sorgo)
1 limón o naranja
1 cda de esencia de vainilla
1 cdita de bicarbonato de sodio
3 manzanas chicas
Procedimiento
En un bowl poner la taza de azúcar y los huevos, empezar a batir con batidora a alta velocidad. Cuando empiecen a integrarse los ingredientes agregar ralladura de limón y la vainilla. Batir hasta lograr que la mezcla espume y triplique el tamaño.
En otro recipiente mezclar las harinas y el bicarbonato.
Rallar las manzanas sin cáscara.
Precalentar el horno a 180 grados o la olla en fuego mínimo (si usas un molde dentro de ella, si no, no precalentar).
Preparar un molde de 20 o 25 cm (1 o 2 gotitas de aceite y esparcir por toda la superficie, luego cubrir todo con harina, bordes también.
Una vez espumado bajar la velocidad de batido y empezar a agregar los secos intercalando con la manzana rallada.
Cuando veas todo integrado rápidamente y con cuidado colocar la preparación en el molde y al fuego.