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Talitas de queso

Ingredientes

  • 240 gr mix casero sin gluten (**)
  • 40 gr harina de lupino
  • ½  (4 gr) cdita sal
  • 1/2 cdita goma xántica
  • 10 gr levadura seca (opcional)
  • 80 gr queso rallado
  • 50 gr queso crema
  • 1 huevo
  • 200/240 gr de agua**

**Si se va a hacer grisines, el agua debe estar tibia para que actúe la levadura.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200º c.
  2. En un bowl colocar la premezcla, la harina de lupino, la sal y la levadura (levadura si se quiere lograr grisines en lugar de talitas). Agregar el queso rallado e integrar bien.
  3. Mezclar ligeramente el huevo con el queso crema y agregar a los secos.
  4. Agregar de a poco el agua hasta formar una masa suave y amasable
  5. Espolvorear la mesada con harina de arroz o premezcla y estirar la masa, medio milímetro aproximadamente. 
  6. Cortar las tiras y colocarlas en una placa.
  7. Cocción:
    A. Si se van a hacer talitas y no se usó levadura, meterlas en el horno directamente y cocinarlas hasta que estén crocantes (15/20 minutos).
    B. Si se van a hacer grisines, dejar reposar las tiras en la placa por lo menos unos 30 minutos hasta que dupliquen su volumen y luego cocinarlas hasta que estén dorados y crocantes.
  8. Guardar en recipiente hermético para que no se humedezcan.

(**) Sabes como preparamos el mix casero?

Para 1kg necesitas:

  • 650 gramos harina de arroz (65%)
  • 230 g almidón de maíz (23%)
  • 120 g fécula de mandioca (12%)

Proporciones recomendadas por @patosingluten

Hecho con

Harina de Lupino

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.