fbpx

Polvoritas

Ingredientes

  • 200 gr de harina de mijo
  • 170 gr de harina de lupino
  • 100 gr de harina de almendras
  • 30 gr de almidon de maiz
  • 125 gr de azúcar integral
  • 100 ml de aceite 
  • 1 pizca sal
  • ½ cdita de canela molida

Procedimiento

1- Precalentar el horno a 170ºC. 

2- En un recipiente poner las harinas, la harina de almendras, la canela, el azúcar y una pizca de sal. Mezcla con batidor hasta que no queden grumos. Agrega el aceite y amasar a mano sobre la mesada. Si es necesario, añadir más aceite. Amasar hasta tener una textura similar a la masa quebrada.

3- Hacer una bola con la masa y cubrirla con papel film o trapo. Deja reposar en la heladera 1 hora aprox.

4- Coloca la masa sobre una superficie enharinada y extenderla con la ayuda de un palo de amasar hasta que tenga unos 2 cm de grosor. Cortar con cortante redondo (como si fueran galletas).

5- Poner los polvorones sobre una bandeja de horno con papel, pinta con agua y añade azúcar por arriba Hornear a 170ºC durante 15 minutos (gira la bandeja a mitad de cocción), hasta que estén tostados.

6- Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Hecho con

Harina de Lupino

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.