fbpx

Pan Plano

Ingredientes

Rinde 9 alfajorcitos

  • 1 taza de harina de amaranto
  • 2 cucharadas de harina de lino
  • ¾ taza de agua tibia 
  • ¼ taza de fécula de mandioca 
  • 1 cucharada de fecula de maiz
  • 2 huevos
  • ¼ cucharada de sal
  • ¼ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de curry o alguna condimento a gusto
  • 2  cucharaditas de aceite

Paso a paso

  • Mezclar la harina de lino con el agua tibia en un recipiente grande y dejar reposar 5 minutos. La mezcla se convierte en un gel espeso.
  • En otro recipiente, mezclar la harina de amaranto, el almidón, la sal, la levadura y el curry.
  • Añadir la mezcla de harinas secas, el aceite y los huevos a la mezcla de gel y amasar para combinarlos. Amasar durante 1 o 2 minutos hasta que todo se integre. Cubrir con un paño y dejar reposar 15 minutos.
  • Espolvorear con harina sobre una mesada limpia, engrasar las manos con aceite y dividir el bollo en 10 o 12 bolitas pequeñas. Dejar descansar unos 10 minutos tapados con un paño.
  • Calentar una sartén, no hay que ponerle nada, ¡va seca! mientras se va calentando ir estirando con palo de amasar cada bolita hasta que quede de un tamaño cómodo para cocinar y luego comer. ¡Es una masa muy ligera y suave!
  • Cocinarlos de 20 a 30 segundos de cada lado, y listos para comer calentitos. Cada pan que sale colocarlo en un paño para mantener la humedad del mismo.

Hecho con

Harina de Amaranto y Lino