fbpx

Muffins de mandarina

Ingredientes

(Rinde para 6 muffins)

  • 105 gr mix casero sin gluten (**)
  • 45 gr harina de lupino
  • 90 gr azúcar orgánica
  • 50 cc aceite de girasol
  • 1 cda colmada polvo de hornear
  • 1/2 cdita de goma xántica
  • 1 huevo
  • 1 mandarina
  • 15 cc agua
  • 1 barrita de chocolate amargo (opcional)

Procedimiento

  1. Procesar la mandarina con cáscara incluida.
  2. Aparte batir el azúcar con el aceite e incorporar el huevo.
  3. En un bowl mezclar todos los secos y agregarlos a la preparación líquida.
  4. Integrar bien y llevar a la heladera por 15′. (Si le pones trozos de chocolate hay que pasarlos por un poco de premezcla para qué no sé vayan al fondo y agregarlos antes de llevar la mezcla a la heladera).
  5. Precalentar horno a 170° por 20′.
  6. Cocinar los muffins a 170° por 20′ aprox o hasta qué estén dorados.

(**) Sabes como preparamos el mix casero?

Para 1kg necesitas:

  • 650 gramos harina de arroz (65%)
  • 230 g almidón de maíz (23%)
  • 120 g fécula de mandioca (12%)

Proporciones recomendadas por @patosingluten

Hecho con

Harina de Lupino

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.