50 gr fécula de papa (reemplazable por almidón de maíz)
20 gr almidón de maíz
1 ½ cdita (6 gr) polvo de hornear
½ (4 gr) cdita sal
1 ¼ cdita (5 gr) goma xántica
100 gr queso rallado
240 gr agua
Procedimiento
Colocar todos los secos en un bowl, en lo posible, previamente tamizados.
Agregar el queso rallado e integrar bien.
Agregar el agua, de a poco, hasta que se forme la masa. Con la ayuda de la palma de la mano hacé fricción contra la mesada para que la goma xántica comience a actuar y tome más cuerpo y forma la masa.
Una vez que se armó un bollo medio pegajoso, colocá harina de arroz en la mesada y terminá de darle forma.
Precalentar horno a 200º.
Estirar entre papel manteca o en mesada enharinada hasta medio cm aproximadamente.
Cortar las cookies y colocarlas en una placa con papel manteca o de silicona para que no se peguen.