Dificultad: 15 min // Activos: 30 a 40 min // Inactivos: 30 min // Salen 10 panqueques
ELEMENTOS PARA LA PREPARACIÓN:
1 sartén antiadherente, 1 recipientes (para poner la preparaciones), 1 batidor/tenedor o licuadora (para mezclar tu preparación) y 1 cucharón
1- Mezclar las harinas en un recipiente, más la sal y el polvo de hornear
2- Añadir el agua y el aceite y batir bien hasta integrar toda la preparación. Si se hace con batidor mezclar bien hasta disolver los grumos.
3- La masa tiene que quedar fina y ligera. Dejar en reposo por 30 min a temperatura ambiente.
4- Calentar una sartén a fuego medio. Vertir unas gotas de aceite y extenderlas por toda la superficie. Echar la mitad del cucharón en la sartén bien caliente y distribuir la masa haciendo círculos desde el centro hacia los extremos, la masa no debería pegarse al cucharón, por eso hay que dejarla descansar ese tiempo. Cocinarlos hasta que el crepe comience a desprender de los bordes (unos 2 minutos). Voltearlos y cocinarlos unos 30 segundos del otro lado.
5- Se conservan 1 día a temperatura ambiente y 4 días en heladera.
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