fbpx

Crackers de Amaranto

Ingredientes

  • 4 cdas de harina de amaranto
  • 2 cda de harina de Sorgo Blanco
  • 1 huevo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 cdas de Queso rallado
  • ½ cda de sal

Versión vegana:

4 cdas de harina de amaranto

2 cda de harina de Sorgo

1 cda de harina de Lino

2 cdas de aceite de oliva

1 cda de levadura nutricional (opcional) 

½ cda de sal

Para la opción vegana cocinar reemplazando el huevo por la harina de Lino y el queso por la levadura nutricional

Procedimiento

  1. En un recipiente  colocar las harinas, el queso, la sal y mezclar.
  2. Agregar el aceite , el huevo y volver a mezclar todo hasta lograr que se integren. De acuerdo a cómo esté la masa agregar  más harina si se pega en las manos o más aceite si quedó muy seca. Tiene que quedar una masa amable para amasar.
  3. Espolvorear un poco de harina de arroz en la mesada y estirar con palote, el grosor tiene que ser el adecuado para poder despegarlo de la mesa sin que se rompa o pegue.
  4. Cortar con cuchillo o cortantes 
  5. Cocinar en horno, olla o sartén de 3 a 5 minutos de cada lado hasta que doren un poco.
Hecho con

Harina de Amaranto

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.