Budín de yogur y vainilla

Ingredientes

(rinde un budín grande)

  • 200 gr mix casero sin gluten (**) o harina integral
  • 50 gr harina trigo sarraceno
  • 2 cdas polvo de hornear
  • 12 sobrecitos de estevia (reemplazable por cualquier otro edulcorante)
  • 150 gr yogur natural sin sabor
  • 40 gr aceite de girasol alto oleico
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1/2 cdita goma xántica
  • 2 huevos grandes 
  • 75 gr agua o leche
  • 65 gr chips de chocolate / frutos rojos / arándanos (opcional)

Procedimiento

  1. Pesar y tamizar todos todos los ingredientes secos excepto los chips de chocolate. Colocarlos en un bowl e integrar bien.
  2. En otro bowl mezclar el yogur con los huevos, la esencia de vainilla y el aceite. Integrar bien y colocar la mezcla a los secos.
  3. Una vez que está todo integrado, agregar el agua de a poco ya que puede que la preparación necesite menos de lo que se indica en la receta.
  4. Agregar los chips de chocolate y colocar la preparación en un molde previamente enmantecado.
  5. Cocinar por 30’ en horno precalentado a 180º.

(**) Sabes como preparamos el mix casero?

Para 1kg necesitas:

  • 650 gramos harina de arroz (65%)
  • 230 g almidón de maíz (23%)
  • 120 g fécula de mandioca (12%)

Proporciones recomendadas por @patosingluten

Hecho con

Harina de Trigo sarraceno

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.