fbpx

Budín de Quinoa

Ingredientes

(Rinde 1 budín mediano)

  • 150 gr de harina de quinoa
  • 80  gr de pasas de uva
  • 140 gr de yogur natural
  • 100 gr de pera
  • 3 huevos
  • 70 gr de azúcar integral o mascabo
  • 60 ml de aceite
  • 2 cditas de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de canela
  • ½ cdita de jengibre molido

Paso a paso

1- Precalentar el horno a 175ºC y engrasar un molde con aceite.

2- Lavar, secar y rallar finas las peras. Reservar. 

3- Mezclar en un recipiente grande la harina de quinoa con las pasas, las especias, la sal y el bicarbonato.

4- En otro recipiente, batir los huevos, el azúcar, el aceite y el yogur, hasta tener una mezcla homogénea. Verter en la primera masa y agregar la pera. Seguir mezclando hasta integrar todo.

5- Verter en el molde y hornear durante unos 40-45 minutos. El tiempo dependerá del tipo de molde y del horno.

Retirar y esperar unos 8-10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. 


Hecho con

Harina de Quinoa