Ingredientes
Dificultad: 15 min // Activos: 30 a 40 min // Inactivos: 30 min // Salen 10 panqueques
- 125 gr de harina de Sorgo Blanco
- 125 gr de harina de teff
- 200 gr de chocolate negro para derretir
- 110 gr de azúcar mascabo o integral
- 110 ml de aceite
- 4 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
Paso a paso
- Encender el horno para ir precalentando.
- Poner a baño María el chocolate hasta derretirlo y dejarlo enfriar un poco antes de mezclar.
- En un recipiente grande, mezclar las harinas, la sal y el bicarbonato. Por otro lado, en otro recipiente batir los huevos, la vainilla, aceite y añadir el azúcar, batir bien hasta que quede homogéneo.
- A esta mezcla le añadimos el chocolate derretido. Añadimos también las gotas de esencia de vainilla.
- A la mezcla húmeda, le vamos añadiendo poco a poco la mezcla seca. La mezcla es espesa, seguir batiendo para que todo se integre. No es una mezcla de budín tradicional, es mucho más espesa.
- Una vez que esté todo bien mezclado, lo vertemos en un molde engrasado.
- Meter al horno unos 40′ aprox. a 180º a una altura media.
- Para saber si está listo meter un palito o cuchillo y debe salir seco.