fbpx

Budín de Chocolate Y Teff

Ingredientes

Dificultad: 15 min  // Activos: 30 a 40 min // Inactivos: 30 min // Salen 10 panqueques

  • 125 gr de harina de Sorgo Blanco
  • 125 gr de harina de teff
  • 200  gr de chocolate negro para derretir
  • 110 gr de azúcar mascabo o integral 
  • 110 ml de aceite
  • 4 huevos
  • 1 cda de esencia de vainilla 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio

Paso a paso

  1. Encender el horno para ir precalentando. 
  2. Poner a baño María el chocolate hasta derretirlo y dejarlo enfriar un poco antes de mezclar. 
  3. En un recipiente grande, mezclar las harinas, la sal y el bicarbonato. Por otro lado, en otro recipiente batir los huevos, la vainilla, aceite y añadir el azúcar, batir  bien hasta que quede homogéneo.
  4. A esta mezcla le añadimos el chocolate derretido. Añadimos también las gotas de esencia de vainilla.
  5. A la mezcla húmeda, le vamos añadiendo poco a poco la mezcla seca. La mezcla es espesa, seguir batiendo para que todo se integre. No es una mezcla de budín tradicional, es mucho más espesa. 
  6. Una vez que esté todo bien mezclado, lo vertemos en un molde engrasado. 
  7. Meter  al horno unos 40′  aprox. a 180º a una altura media.  
  8. Para saber si está listo meter un palito o cuchillo y debe salir seco.
Hecho con

Harina de Teff

EN ÉPICOS SOMOS 100% LIBRE DE PLÁSTICO.