100 gr mix casero sin gluten (**) o harina de trigo integral
30 gr harina de quinoa
25 gr cacao amargo
85 gr azúcar mascabo
2 cdas soperas leche en polvo
2 cditas polvo de hornear
½ cdita goma xántica
1 huevo
2 cditas esencia de vainilla
30 gr chocolate amargo
30 gr nueces
190 gr leche de almendras
Paso a paso
En un bowl mezclar todos los secos previamente tamizados.
En otro bowl mezclar el huevo, la esencia de vainilla y la leche de almendras. (Recomendamos agregar 100/120 gr de leche primero y luego, si hace falta, terminar de incorporar la leche una vez que hayamos integrado bien todos los secos ya que algunas harinas necesitan menos hidratación que otras).
Picar el chocolate y las nueces y agregarlos a los secos.
Incorporar los secos a los líquidos de a poco y con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en una budinera y cocinar, en horno precalentado, a 180º por 30/40 minutos.