fbpx

Base para tartas dulces

Ingredientes

  • 100 gr de  harina de mijo
  • 80 gr de harina de sorgo
  • 20 gr de almidón de maíz
  • 150 gr de azúcar
  • 40 ml de aceite de coco
  • 20 ml de leche (puede ser vegetal)
  • 2 gr de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Procedimiento

1- En un recipiente mezclar las harinas, el azúcar, la sal y el bicarbonato.

2- Si el aceite está muy duro, derretirlo a baño maría hasta que esté más blando, no es necesario que llegue a estar totalmente líquido.

3- Agregar a la preparación, el huevo, el aceite, la leche y la esencia de vainilla e ir integrando suavemente, sin amasar demasiado. 

4- Una vez que esté todo integrado llevar  a la heladera por 30 o 40 minutos.

5- Con la ayuda de un palo de amasar estirar la masa sobre una mesada previamente espolvoreada con harina. Colocar la masa en tartera y pinchar con tenedor por la superficie. Llevar a horno ya precalentado a 170 grados.

6- Cocinar hasta que doren los bordes. 

Esta masa es una base para cualquier tarta dulce, se puede llenar con frutas, cremas, chocolate, gelatina, etc

Hecho con

Harina de Mijo