fbpx

Alfajores

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 6 cdas de harina de avena
  • 3 cdas de almidón de maíz
  • 3 cdas de azucar mascabo
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cda de harina de algarroba o cacao amargo (opcional)
  • 20 ml de agua
  • 1 huevo
  • ½ cdita de bicarbonato de sodio

Paso a paso

1- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta lograr una masa fina y homogénea, no amasar, solo integrar.

2- Tapar la masa con film o un trapo  y  Llevar a frío, en heladera por 10 o 15 minutos. 

3- Colocar la masa sobre una mesa o mesada, previamente espolvoreada con harina de arroz o avena y estirar con palote, mientras se estira hay que ir dándola vuelta para que no se pegue a la superficie. Este paso es muy amoroso, hay que darle a la masa mucha atención.

4- Una vez estirado, con cortante o un vaso, ir haciendo las tapitas.

5- Colocarlas en una fuente y llevar al horno pre calentado a 180 grados por 10 o 15 minutos. 

6- Dejar enfriar para rellenar con con dulce.

7- Salen aprox. 18 tapitas para 9 alfajores.


Hecho con

Harina de Avena